LA MACADAMIA ( Macadamia ternifolia.)
Taxonomía | ||
---|---|---|
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Proteales | |
Familia: | Proteaceae | |
Subfamilia: | Grevilleoideae | |
Tribu: | Macadamieae | |
Género: | Macadamia F. Muell. |
Se trata de arbustos o árboles siempreverdes de 2 a 12m de altura con hojas lanceoladas o obovada a elípticas de 6-30cm de largo por 2-12 de ancho, con bordes enteros o aserrados, organizadas en verticilos de 3 a 6. Las inflorescencias, axilares o terminales, son largos (5-30cm) y estrechos racimos, a veces panículas, de pares bracteadas de flores hermafroditas, pediceladas, centimétricas, sin brácteas, con 4 tépalos, blancos, purpúreos o rosados, reflejos en la antesis. El fruto, de semillas comestibles en ciertas especies, es un folículo leñoso muy duro, tradi-dehiscente, de forma globosa con un ápice puntiagudo, con una o, raramente, 2 semillas.
En la actualidad la macadamia se cultiva también en México, Bolivia, Colombia, Costa Rica,3 Guatemala, Ecuador, Paraguay, República Dominicana, Venezuela, Sudáfrica y Madagascar. Se introdujo en Perú, como cultivo alternativo, a través de un programa de FONCODES-Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social.
https://es.wikipedia.org/wiki/Macadamia
No hay comentarios:
Publicar un comentario